ООО Контур-НИИРС. Разработчик и изготовитель специальной техники.

Поиск оборудования для: Самолетов Вертолетов Поездов

← предыдущая
18.09.2019
МАКС 2019

ООО «КОНТУР-НИИРС» приняло участие в Международном авиационно-космический салоне МАКС-2019, который проходил в г. Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября.

На стенде компании демонстрировалась как серийно выпускаемая продукция компании, так и новейшие разработки:

Метеорадиолокатор «Контур-10М» был представлен в исполнении 1А813М-300 с диаметром антенной решётки 300 мм, – модификация с минимальными массо-габаритными характеристиками, разработанная для установки на вертолёты. Данное исполнение – одно из широкой линейки метеорадиолокаторов, которые выпускаются серийно и установлены на множестве летательных аппаратов.

Метеонавигационная РЛС «Контур-10СВ» с функцией обнаружения маловысотного «сдвига ветра» в новом исполнении – 1А813СВ, с двойным резервированием основных узлов. Локатор, в частности, предназначен для установки на новый среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 и модернизированный ИЛ 96-400М.

Модернизированная Система имитации видимости СИВ-М для проведения тренировок летного состава в условиях ограниченной видимости на вертолётах Ми-171А2 и Ми-8МТВ-5-1ПР.

Серийно выпускаемый многофункциональный индикатор, который используется для управления и отображения информации от бортового радиоэлектронного оборудования.

Также были представлены системы, находящиеся в процессе разработки:

Плановый навигационный прибор конфигурируемый ПНП-К – для предоставления информации о положении воздушного судна относительно заданной траектории и параметрах движения воздушного судна в горизонтальной плоскости – электронный аналог ПНП-72 и зарубежных EHSI.

Комплекс специального оборудования КСО-27 для авиационного поиска на перспективных поисково-спасательных вертолетах.

 

На стенде компании: Зам. генерального директора ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета"

А.В. Поляков, директор ООО «КОНТУР-НИИРС» С.Е. Зеленский 

 

На стенде компании: Главный конструктор ОКБ Казанского вертолетного завода А.О. Гарипов  и сотрудники ООО «КОНТУР-НИИРС»: директор С.Е. Зеленский, начальник отдела КБО А.С. Сухих

Вертолёт Ми-171А2 с установленным метеорадиолокатором «Контур-10М» производства ООО «КОНТУР-НИИРС»

Метеорадиолокатор «Контур-10М» производства ООО «КОНТУР-НИИРС», установленный на вертолете Ми-171А2