ООО Контур-НИИРС. Разработчик и изготовитель специальной техники.

Поиск оборудования для: Самолетов Вертолетов Поездов

← предыдущая
26.08.2021
МАКС 2021

 

В июле 2021 в подмосковном Жуковском прошел XV Международный Авиационно-космический салон МАКС-2021 – главная выставка для российской авиационной отрасли и один из ведущих мировых авиасалонов. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, компания «КОНТУР-НИИРС» традиционно приняла участие в авиасалоне.

На стенде ООО «КОНТУР-НИИРС» были продемонстрированы основные изделия компании:

Бортовой когерентный моноблочный метеорадиолокатор «Контур-10М» - модификация с диаметром антенной решётки 300 мм, разработанная для установки на вертолёты.

Метеонавигационная РЛС «Контур-10СВ» с функцией обнаружения опасного явления «сдвига ветра», которую планируется устанавливать на новейшие российские самолеты - МС-21,

Sukhoi Superjet New и Ил 96-400.

 

Система имитации видимости СИВ-М – бортовое оборудование, предназначенное для проведения тренировок летного состава вертолетов в условиях ограниченной видимости.

Многофункциональные индикаторы, взаимодействующие с различными бортовыми метеорадиолокаторами и другими электронными ботовыми системами.

Универсальный блок связи – устройство, обеспечивающее связь с бортовым оборудованием, имеющим аналоговые и цифровые каналы.

Новая разработка компании - Плановый навигационный прибор «ПНП-К», предназначенный для предоставления информации о положении воздушного судна относительно заданной траектории и параметрах движения в горизонтальной плоскости.

Бортовая система вибрационной диагностики – также новая разработка ООО «КОНТУР-НИИРС», предназначенная для определения зарождающихся дефектов деталей трансмиссии и прогнозирования остаточного ресурса узлов и агрегатов.